Федеральная служба информации

Федеральная служба информации

Однако мировая пресса комментировала это событие как далеко выходящее за рамки личных счетов между журналом и министром обороны. В общем и целом, дело излагалось таким образом. Среди арестованных оказался некий полковник по фамилии Вихт, который предупредил редакцию о том, что против журнала «что-то готовится». Вихт работал в федеральной службе информации, известной также под названием «сеть Гелена», а Гелен, несмотря на то что он руководил разведкой ФРГ, сохранил свои связи с американцами.

Поэтому многие серьезные печатные органы выражали мнение, что вся афера со «Шпигелем» была инспирирована американцами для наиболее легкой расправы со Штраусом. Поэтому многие серьезные печатные органы выражали мнение, что вся афера со «Шпигелем» была инспирирована американцами для наиболее легкой расправы со Штраусом. Как писала французская газета «Экспресс», Штраус стал одним из главных препятствий, осложняющих перемены в западной стратегии.

Делая ставку на атомный арсенал с ущербом для классического оружия, прибегая к угрозам начать мировую войну из-за любого небольшого конфликта, делая ставку на европейские независимые атомные силы стратегического назначения, Штарус полемизировал с американскими концепциями в чрезвычайно резкой форме. Некоторые газеты даже замечали, что, «будь Кеннеди или Макнамара немцами, они были бы уже давно арестованы по обвинению в государственной измене».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: