Стратегия и тактика НАТО

Стратегия и тактика НАТО

На место баварца Штрауса в декабре 1962 года был назначен консерватор фон Хассель, бывший до того времени премьер-министром Шлезвиг-Гольштейна. Новый министр обороны торжественно заверил, что он ничего не изменит в оборонной политике ФРГ и все пойдет по намеченному в последние годы пути. Таким образом, если допустить, что Соединенные Штаты были заинтересованы в отставке Штрауса, то после назначения фон Хасселя трудно сказать, что осуществление американских концепций было в каком-либо отношении облегчено. Единственно, что могло иметь значение,— это психологический момент. Штраус был человеком опытным, твердым и неуступчивым, требуя атомного оружия для ФРГ; фон Хассель не был связан с определенными концепциями, и Вашингтон надеялся, что фон Хасселю легче будет навязать американские взгляды на стратегию и тактику НАТО. Штраус был человеком опытным, твердым и неуступчивым, требуя атомного оружия для ФРГ; фон Хассель не был связан с определенными концепциями, и Вашингтон надеялся, что фон Хасселю легче будет навязать американские взгляды на стратегию и тактику НАТО. Об известных изменениях в американской политике по отношению к НАТО свидетельствовала также отставка в июле 1962 года главнокомандующего Атлантическим пактом генерала Норстэда.

В связи с напряженной ситуацией в районе Карибского моря вновь назначенный на пост главнокомандующего НАТО генерал Лемнитцер вступил на свой пост лишь 1 января 1963 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Стратегия и тактика НАТО

  1. Парамон Гришин:

    лан посмотрим

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: