Экспортная стратегия и вывоз капитала

Экспортная стратегия и вывоз капитала

«Экспортная стратегия» и вывоз капитала возведены в ранг государственной политики. Усиление конкурентной борьбы в рамках ЕЭС обусловливает более широкое вмешательство государства в процесс Производства. Оно вынуждено регулировать структуру производства, стимулируя Развитие одних отраслей в ущерб другим, которые считает наиболее «рентабельными». Государственно-монополистический капитализм проводит «реформу структуры» производства, с тем чтобы приспособить предприятия к новым условиям конкуренции. Отсюда волна концентрации в промышленности, сельском хозяйстве, торговле стран ЕЭС. Отсюда волна концентрации в промышленности, сельском хозяйстве, торговле стран ЕЭС. Серия законодательных мер по поддержке экспортирующих отраслей в конечном счете также приводит к дальнейшей монополизации производства.

В области промышленности государственно-монополистические меры в странах ЕЭС направлены на создание монополистических промышленных гигантов европейского масштаба. В области сельского хозяйства осуществляется переход от регулирования через цены к непосредственному вмешательству в производство сельскохозяйственных товаров с целью его сосредоточения в крупных хозяйствах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Экспортная стратегия и вывоз капитала

  1. Афанасий Волков:

    подробнее, плиз. Что за ошибка?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: