Эпоха структурных реформ

Эпоха структурных реформ

Также плохо и то, что за неудачными советами и недостаточной помощью в эпоху структурных реформ скрывался ряд идеологических аспектов и готовность приписывать себе только успехи, но не провалы. Последний момент не нуждается в особых комментариях. Предполагалось, что ответственность за снижение бедности лежит исключительно на самих бедных странах. Увеличение иностранной финансовой помощи считалось ненужным.

И действительно, размеры иностранной помощи на душу населения в бедных странах в 1980-1990-е годах резко сократились. И действительно, размеры иностранной помощи на душу населения в бедных странах в 1980-1990-е годах резко сократились. Например, помощь надушу населения в Африке южнее Сахары, составлявшая в 1980 году 32 доллара (в пересчете на доллары 2002 года), к 2001 году снизилась до 22 долларов, хотя именно в этот период в Африке бушевали пандемические болезни и резко возросла потребность в государственных расходах. Спонсоры полагали, что сделали все, что в их силах, а остальные проблемы вызваны факторами, за которые они не отвечают.

концу 1990-х годов Экономический рост в посткоммунистических странах возобновился, но с более низкого уровня ВВП на душу населения, чем наблюдался до краха советской системы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Эпоха структурных реформ

  1. Илларион Анисимов:

    Полезного много нашла для себя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: