Индивидуальные микроэкономические мероприятия

Индивидуальные микроэкономические мероприятия

Поскольку потребителям приходится платить больше за защищенную от конкуренции продукцию, скажем, текстильной промышленности, они меньше тратят на другие товары. В результате количество рабочих мест в других отраслях сокращается. Причем занятость в легкой промышленности также сокращается, так как в результате политики протекционизма цены на потребляемый ею текстиль начинают расти. Эта мера делает все экспортные товары дешевле за рубежом и более рентабельными на внутреннем рынке, от чего выигрывает Производство товаров на экспорт. Когда в этом есть необходимость, девальвация носит менее дискриминационный характер, чем протекционизм при прочих равных условиях.

Когда в этом есть необходимость, девальвация носит менее дискриминационный характер, чем протекционизм при прочих равных условиях. В период полной занятости совсем не сложно найти новую работу тому, кому грозит потеря старой работы из-за конкуренции с иностранными производителями. Поддержание полной занятости по мере возможности и создание таким образом альтернативных рабочих мест благодаря макроэкономическим мерам и индивидуальным микроэкономическим мероприятиям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: