Критика царского деспотизма и крепостничества

Критика царского деспотизма и крепостничества

Вступив на тернистый путь революционера в условиях царского деспотизма, Кропоткин на протяжении десятилетий оставался самим собою и в отличие от очень многих не переметнулся в лагерь либерализма, реакции. Научившись довольствоваться малым, бывший паж русского самодержца беззаветно служил революционному делу и прожил жизнь скромного труженика. Петр Алексеевич Кропоткин принадлежал к поколению кающихся дворян, которые со времен А. Н Радищева и декабристов, а особенно в период ломки феодального режима и реформы 1861 года благородно стремились искупить преступления своих отцов революционными подвигами, борьбой за благо народных масс. Но он пошел дальше своих современников в критике царского деспотизма и крепостничества, осудил грядущий Капитализм и выступил с принципиальным отрицанием всех форм Государства, частной собственности, эксплуатации. Но он пошел дальше своих современников в критике царского деспотизма и крепостничества, осудил грядущий капитализм и выступил с принципиальным отрицанием всех форм государства, частной собственности, эксплуатации.

Выйдя за рамки дворянской революционности, Кропоткин твердо стал на путь борьбы за Социальную революцию, проектируя ее осуществление под знаменем анархизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Критика царского деспотизма и крепостничества

  1. Станислав Дмитриев:

    Сталкиваясь с проблемой выбора (совершаем ли мы крупную покупку или покупаем приятную безделушку), нам важно знать о качествах товара. Разобраться во всем многообразии товаров либо услуг помогут советы экспертов, которые можно найти в каждой статье, размещенной на этом сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: