Масштабы крайней нищеты

Масштабы крайней нищеты

Мы уже обсуждали ряд факторов, обеспечивающих долговременное развитие, но в этом разделе мы рассмотрим их более систематическим образом, в частности пытаясь ответить на вопрос о том, почему процесс Экономического развития потерпел крах во многих местах, особенно в беднейших странах. Возможно, для большей ясности начать следует с весьма частного примера: благосостояния семейной фермы. Рост дохода домохозяйства уПредставим себе домохозяйство, включающее мужа, жену и четырех детей (два сына и две дочери), живущих на ферме площадью два гектара. Семья выращивает кукурузу и обитает в глинобитной хижине.

В силу крайней бедности эти люди питаются урожаем со своего поля и на протяжении большинства лет не имеют другого источника доходов. В силу крайней бедности эти люди питаются урожаем со своего поля и на протяжении большинства лет не имеют другого источника доходов. Дети собирают поблизости от фермы хворост для разведения огня и ходят на ближайший источник за питьевой водой.

В этом году семья собрала по две тонны кукурузы с гектара — всего четыре тонны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Масштабы крайней нищеты

  1. Даниил Калашников:

    Не в восторге!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: