Место наемного рабочего в капиталистическом производстве

Место наемного рабочего в капиталистическом производстве

Место наемного рабочего в капиталистическом производстве определяется тем, что он является субъективным источником богатства капиталистического общества, будучи отделенным от средств создания этого богатства и от возможностей его использования. Рабочий постоянно воспроизводит объективное богатство как капитал, как чуждую ему, господствующую над ним и эксплуатирующую его силу, и с таким же постоянством капиталистическое производство воспроизводит наемного рабочего, лишенного средств производства и располагающего лишь способностью к труду. Это положение наемного труда есть важнейшая сторона основного капиталистического отношения, и оно неизбежно воспроизводится независимо от того, в какие специфические формы капитализм облекается на разных ступенях своего развития. Но при этом едином содержании процесс воспроизводства рабочей силы в современных условиях имеет особенности, связанные с Государственно-монополистической формой экономики. Важнейшим условием воспроизводства капитала является наличие на рынке труда необходимого количества наемных рабочих, способных обеспечить потребности капитала в его самовозрастании.

Важнейшим условием воспроизводства капитала является наличие на рынке труда необходимого количества наемных рабочих, способных обеспечить потребности капитала в его самовозрастании.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Место наемного рабочего в капиталистическом производстве

  1. Сармат Потапов:

    Не тратя лишних слов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: