Начало общего кризиса капитализма

Начало общего кризиса капитализма

Разумеется, с началом общего кризиса капитализма происходят весьма существенные изменения в буржуазной политической экономии. Кризис се углубляется, апологетика капитализма приобретает новые формы, преследует нередко новые задачи. В целом наступает качественно новый этап кризиса буржуазной политической экономии, который действительно порожден общим кризисом капитализма и отражает его. Таким образом, на этом этапе развития кризис буржуазной экономической теории действительно является выражением общего кризиса всей системы капиталистического производства. В этом его решающее, качественное отличие от предыдущих этапов.

В этом его решающее, качественное отличие от предыдущих этапов. Однако это далеко не начало кризисного состояния буржуазной политической экономии. В интересном исследовании «Французская буржуазная политическая экономия: Обновление или кризис?

» Л. И Покровский справедливо замечает: «кризис официальной Экономической науки в капиталистических странах носит в настоящее время вполне определенный, специфический характер, отличающий его от того кризисного состояния, в которое буржуазная политическая экономия вступила еще в 30-х годах XIX в.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Начало общего кризиса капитализма

  1. Агей Кузнецов:

    Самоубийство — это побег, а побег — это для трусов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: