Принцип пошаговой оптимизации

Принцип пошаговой оптимизации

Мы увидим, что во многих случаях любая достаточно длинная терминально оптимальная траектория с началом X, независимо от конкретного значения Т и вида ф, близка к эффективной на начальном участке. Покажем, что при некоторых дополнительных условиях в этих моделях отсутствуют слабоэффективные траектории, не Являющиеся эффективными. Возможность применения большинства оптимизационных принципов и принципа эффективности основана на неявно принятой гипотезе об „информационном всемогуществе» управляющего центра, т. е. о том, что ему известна вся информация о всех возможных в будущем состояниях Экономики и тем самым — о всех траекториях. Излагаемый ниже принцип пошаговой оптимизации лишен этого недостатка.

Пусть фиксировано начальное состояние х и для каждого момента времени 1, 2, 3 задана функция ф (х). Пусть фиксировано начальное состояние х и для каждого момента времени 1, 2, 3 задана функция ф (х). Построим Г-шаговую терминально оптимальную в смысле ф траекторию, исходящую из X, и найдем элемент х, Являющийся состоянием этой траектории в момент t = 1. Этот элемент будет (по определению) лежать на строящейся траектории х при t = 1.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Принцип пошаговой оптимизации

  1. Роман Овчинников:

    Между нами говоря, я бы обратился за помощью в поисковики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: