Рост оборотов компаний

Рост оборотов компаний

Рост оборотов авиакомпаний сопровождался значительным увеличением прибылей. У некоторых из этих компаний рост их был совершенно исключительным по своей стремительности. Так, у «Боинг эйрплейн Компани» Прибыль, равная в 1949 г. лишь 4,4 млн долл, к концу десятилетия поднялась до 29,4 млн. , у «Юнайтед эйркрафт» она составила соответственно 10 млн. , у «Юнайтед эйркрафт» она составила соответственно 10 млн. и 37 млн долл Не удивительно, что и балансы названных компаний росли чрезвычайно быстро. О динамике их роста можно судить по следующим данным.

Интенсивность увеличения, как показывают данные табл. 49, весьма значительна, тем более, что даже у большинства крупных Промышленных корпораций за тот же срок балансы увеличились не более чем в 1,5—2 раза. Авиационные компании США, как правило, не представляют собой независимых хозяйственных организаций. В той или иной мере на них воздействуют мощные финансовые группы. Так, «Боинг эйрплейн корпорейшн» находится под контролем «Ферст нейшнл сити бэнк оф Нью Йорк». Тот же банк является фактическим хозяином и другой авиационной фирмы — «Юнайтед эйркрафт корпорейшн».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Рост оборотов компаний

  1. Дильмурат Горбунов:

    Вы попали в самую точку. Мне нравится эта мысль, я полностью с Вами согласен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: