Темпы роста бюджетных расходов республики

Темпы роста бюджетных расходов республики

В последующие пять лет (1934—1938) темпы роста бюджетных расходов республики по сравнению с предыдущим этапом несколько повысились. Значительно возросли темпы роста финансирования народного хозяйства (123,2%). Однако удельной вес объема бюджетных вложений республики в народное хозяйство продолжал снижаться и в 1938 г. упал до 19,6% Но опять-таки эти данные характеризуют лишь один из источников финансирования народного хозяйства, роль которого в Развитии промышленности и сельского хозяйства последовательно уменьшалась, поскольку, с одной стороны, повышалась доля промышленности союзного подчинения и, следовательно, финансирования из союзного бюджета, а с другой, стремительно росли оставляемые в распоряжении промышленности Социалистические накопления. В финансировании сельского хозяйства возрастала роль колхозов, ставших ведущим звеном сельскохозяйственного производства. В финансировании сельского хозяйства возрастала роль колхозов, ставших ведущим звеном сельскохозяйственного производства.

Следует также учесть, что за счет ассигнований из союзного бюджета покрывались в стране не только потребности в денежных средствах промышленности соответствующего подчинения, но и железнодорожного транспорта на 100%, шоссейных дорог и автомобильного транспорта на — 82,5, жилищно-коммунального хозяйства — 16,2, внутренней торговли — на 92,4% и др. Таким образом, развитие основных отраслей экономики, определявших по существу темпы роста валовой продукции республики и уровня материального обеспечения, как и прежде, не зависели от объема ее собственных финансовых Ресурсов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: