Удовлетворение материальных и духовных потребностей человека

Удовлетворение материальных и духовных потребностей человека

Но не потому, что они неизменны (физические законы тоже неизменны относительно). Такой подход определяется биологической и социальной (в широком понимании) неизменностью Человека как существа, населяющего планету Земля. Из этих же соображений вытекает вывод о единстве целей, присущих человеку как биологическому виду. Такой целью является «удовлетворение материальных и духовных потребностей Человека» (формулировка может быть и иной, но суть сохраняется неизменной). Несмотря на внешнюю очевидность этой цели, человечество лишь во второй половине XX в. Несмотря на внешнюю очевидность этой цели, человечество лишь во второй половине XX в. пришло к выводу, что она достигается только методом созидания, а не в результате того, чтобы «отнять и разделить».

В то же время призывы к поискам «национальной идеи» (т. е. той же цели) раздаются и сегодня. Институт собственности представляет собой весьма эффективный инструмент, созданный человеком именно для того, чтобы добиваться реализации вышеуказанной цели. С пещерного века до наших дней и в обозримом будущем сохраняются цель и главный инструмент её реализации — понятие «Собственность».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Удовлетворение материальных и духовных потребностей человека

  1. Илья Чернов:

    Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: