Анализ основных военно-промышленных и банковских монополий ФРГ

Анализ основных военно-промышленных и банковских монополий ФРГ

Вне специального исследования остался еще целый ряд крупных и монополистических предприятий. Однако это не мешает сделать научно обоснованные выводы, сопроводив их некоторыми обобщающими данными. Чтобы охарактеризовать закономерности развития концернов, финансовой олигархии, корни преступности монополий и т. д, не обязательно писать «биографии» всех членов государственно-монополистического семейства. Финансовый капитал, возникая из слияния монополистического промышленного и монополистического банковского, капиталов, вырастая из монополии, составляющей основу его господства, пронизывает все стороны экономической, политической, социальной и идеологической жизни Западной Германии.

Финансовый капитал, возникая из слияния монополистического промышленного и монополистического банковского, капиталов, вырастая из монополии, составляющей основу его господства, пронизывает все стороны экономической, политической, социальной и идеологической жизни Западной Германии. Господство финансового капитала еще более усиливается с перерастанием монополистического капитализма в государственно-монополистический капитализм. В основе этого лежат: тот же процесс концентрации и централизации производства и капитала; гигантское обобществление производства; обострение основного и всех других противоречий капитализма; экономические, политические и военные потрясения капитализма; нарастающая борьба пролетариата в условиях господства монополий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: