Аренда в раных странах

Аренда в раных странах

Договор оформляется на неопределенное время (срок может быть установлен только в случае, если деятельность будет продолжаться один сезон или если арендованное подразделение лишь временно находится в составе предприятия). Стоимость передаваемого по договору имущества фиксируется следующим образом: основных средств — в текущих оптовых ценах с учетом износа; товаров — в розничных ценах за вычетом торговых наценок; материалов — в розничных ценах. Как и в BP, в ПР фактически не получила распространения передача крупных и средних государственных предприятий в аренду своим коллективам, там тоже пошли на расширение реальной хозрасчетной самостоятельности предприятий прежде всего путем активного формирования рынка как наиболее адекватной среды проявления их предпринимательской деятельности. Принятая в конце 1988 г. Сеймом серия законов о Хозяйственной деятельности ставит в равные условия все субъекты хозяйства — государственные предприятия, другие юридические лица, физические лица, единицы, не имеющие права юридического лица, но имеющие право вести хозяйственную деятельность, иностранные юридические и физические лица, предприятия с участием иностранного капитала.

Допускается конкуренция в сфере хозяйственной деятельности субъектов всех секторов экономики. В КНР эксперимент по сдаче в аренду отдельным лицам и коллективам мелких государственных предприятий (главным образом торговых и службы быта, а также части промышленных) начался с 1984 г. в г. Шэньяне и сразу же дал впечатляющие результаты. Поэтому аренда стала быстро распространяться по всей стране, охватив практически почти все мелкое Производство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: