Библиотеки технической литературы

Библиотеки технической литературы

Тем не менее к концу XIX в по всей территории России было разбросано сорок отделений РТО. Местные филиалы пользовались значительной самостоятельностью: они имели право открывать библиотеки технической литературы, в том числе с периодическими изданиями, поддерживать лаборатории для тестирования материалов и машин, проводить технические консультации. В центральном отделении РТО в Санкт-Петербурге преобладали правительственные чиновники и техническая интеллигенция, в Московский же его филиал входили представители крупной торгово-промышленной буржуазии — Г. А Крестовников, ТС Морозов, ВА Бахрушин, несколько представителей семейства Абрикосовых, В. П и НА Алексеевы, а также ВА Морозова — одна из немногих женщин в русских научных обществах, которая внесла крупный вклад в образование и пользовалась существенным влиянием в либеральных кругах. П и НА Алексеевы, а также ВА Морозова — одна из немногих женщин в русских научных обществах, которая внесла крупный вклад в образование и пользовалась существенным влиянием в либеральных кругах.

Варвара Алексеевна родилась в 1848 г в семье купцов Хлудовых и сделалась, по выражению П. А Бахрушина, «классической московской благотворительницей». ВА Морозова стала одним их основателей Пречистенских вечерних курсов для рабочих, муниципальной профессиональной школы и основала первую в Москве публичную библиотеку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: