Борьба с русскими белогвардейцами

Борьба с русскими белогвардейцами

К началу мая 1921 г части Уигерна насчитывали около II тыс. человек Унгерн ввел в стране режим свирепого террора, беспощадно расправляясь со всеми оппозиционерами. С особенной ненавистью Уигерн относился к русским революционерам, и многие нз них (в том числе Гембаржевский, Кучеренко, Эпов и др.) стали его жер. твами Манифест также призывал монголов подняться на борьбу с русскими белогвардейцами. 25 марта ЦК Монгольской Народной партии обнародовал чрезвычайно важное воззвание под заглавием «Всему китайскому народу, Китайской коммунистической партии, профессиональным союзам, студенчеству н всем революционно-демократическим группам и истинным патриотам Китая». 25 марта ЦК Монгольской Народной партии обнародовал чрезвычайно важное воззвание под заглавием «Всему китайскому народу, Китайской коммунистической партии, профессиональным союзам, студенчеству и всем революционно-демократическим группам и истинным патриотам Китая».

В нем монгольские революционеры заявляли об общности интересов «народов китайского и монгольского, одинаково эксплуатируемых и угнетаемых своими и чужеземными хищниками и насильниками», и обращались «с дружеским и искренним приветствием к китайскому народу и к поименованным выше его лучшим и благороднейшим элементам и призывали их поддержать его требования».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: