Борьба за монопольное положение в производстве радиоаппаратуры

Борьба за монопольное положение в производстве радиоаппаратуры

В период между двумя мировыми войнами оба американских электротехнических гиганта включились в ожесточенную борьбу за монопольное положение в производстве радиоаппаратуры — технологического чуда 30-х годов. Однако электротехническая, электроламповая и радиопромышленность — пройденные рубежи в истории экспансии «Дженерал электрик корпорейшн» и «Вестингауз электрик корпорейшн». Они идут вослед научно-технической революции. Период после 1945 г связан с освоением этими монополиями энергии атома, причем первоначально исключительно в военных целях.

Американские монополии принимают активнейшее участие в поставках атомных реакторов для военных целей. Американские монополии принимают активнейшее участие в поставках атомных реакторов для военных целей. «Вестингауз электрик корпорейшн» и «Дженерал электрик корпорейшн» еще в конце 40-х годов повели ожесточенную борьбу за контракты Пентагона на разработку атомных реакторов для подводных лодок и авианосцев. Первоначально в этой схватке победила «Вестингауз электрик корпорейшн», получившая в 1947 г. заказ на атомный реактор для ПЛ Атомный легко — водный реактор с водой под давлением S2W стал основным прототипом для атомных подводных лодок США на целое десятилетие.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Борьба за монопольное положение в производстве радиоаппаратуры

  1. Виктор Меркушев:

    Подробности это очень важно в этом так как без них можно сходу напридумывать ненужной ерунды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: