Частные экономические агенты

Частные экономические агенты

Если денежная политика на основе кейнсианских принципов проводится систематически, то ее можно будет просчитать заранее — и тогда она не даст реального результата даже в краткосрочной перспективе! В таком случае стабилизационная политика возможна только тогда, когда правительство информировано лучше, чем частные экономические агенты. Отменив краткосрочный период, неоклассическая макроэкономика устранила и тот короткий интервал, который монетаризм Фридмана оставлял для реализации кейнсианской политики.

Поэтому вмешательство властей в экономическую жизнь ради уменьшения нестабильности будет всегда снижать уровень общественного благосостояния. Трудно сказать, верили ли теоретики реального делового цикла в свои модели или же считали их элегантным математическим инструментом, полезным для экономических построений. Во всяком случае, их теории оказались весьма удобны тем, кто требовал от Вашингтона: снизь налоги и отстань!

Все, что правительство ни сделает для стабилизации экономики, окажется напрасным; более того: все его усилия только навредят. Во всяком случае, их теории оказались весьма удобны тем, кто требовал от Вашингтона: снизь налоги и отстань! Все, что правительство ни сделает для стабилизации экономики, окажется напрасным; более того: все его усилия только навредят.

Так что лучше уж ему снизить налоги, дерегулировать экономику и дать бизнесу возможность беспрепятственно создавать богатство, в том числе и для самого правительства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: