Деятельность военных и гражданских закупочных организаций

Деятельность военных и гражданских закупочных организаций

Поэтому если в августе 1915 г в Минске на одну продовольственную карточку выдавалось 30 фунтов муки и 3 фунта крупы, в декабре — 15 фунтов муки и 1 фунт крупы, то в феврале 1917 г. — 2 фунта муки и ничего больше 175 Снабжение продовольствием Могилевской губернии в 1916 г. также было полностью дезорганизовано Выделяемое количество плановых вагонов ежемесячно уменьшалось и составляло к концу года менее 1/3 необходимого количества 176, но и эти вагоны прибывали далеко не полностью. Гомелю по плану перевозок причиталось в ноябре — декабре 1916 г. и январе 1917 г 124 вагона ржаной и пшеничной муки, а получил 40. и январе 1917 г 124 вагона ржаной и пшеничной муки, а получил 40. Поэтому выдача населению хлеба на 1 продовольственную карточку была снижена с 11,3 до 2,5 фунта 177. Царское правительство в поисках выхода из тяжелого продовольственного положения, в котором оказалась страна в годы войны, лихорадочно заменяло одни «регулирующие» органы другими. Вначале закупкой продовольствия ведало Главное управление землеустройства и земледелия. Затем с мая 1915 г это дело было передано Министерству торговли и промышленности, при котором был специально создан Главный продовольственный комитет.

На местах организовывались губернские продовольственные комитеты во главе с губернаторами, на которые возлагались обязанности по координированию деятельности военных и гражданских закупочных организаций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: