Два пути международной политики

Два пути международной политики

В южноамериканских странах борьба за власть уже ведется не отдельными генералами; все больше в борьбу вступают народные массы. Два пути международной политики. Империализм уже не располагает сегодня большинством населения земного шара. В социалистическом лагере живут 950 миллионов человек, и сотни миллионов людей вне этого лагеря также борются против империализма и опасности империалистической войны.

Население империалистических держав составляет только 500 миллионов человек. Соотношение сил таково, что теперь имеется реальная возможность предотвратить войну. Соотношение сил таково, что теперь имеется реальная возможность предотвратить войну.

За это в первую очередь и идет борьба сегодня. Вопрос мирного сосуществования или войны стал основным в международной политике.

Обозначаются два пути: один ведет к мирному будущему, без войны, другой — к катастрофе атомной войны. Никто не может уйти от этой проблемы Советский Союз, государства социалистического лагеря и другие миролюбивые страны идут по пути мира. Они не только требуют разоружения, но и подают в этом пример. Советский Союз и другие социалистические страны неоднократно сокращали численность своих войск; Германская Демократическая Республика также сократила первоначально запланированную численность народной армии до 90 тысяч человек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: