Эффект военного опыта на гражданскую жизнь России

Эффект военного опыта на гражданскую жизнь России

Таков был негативный эффект военного опыта на гражданскую жизнь России в годы Первой мировой войны. Несмотря на указанные негативные аспекты военного опыта в русской армии, вообще на Русском фронте в годы войны, этот же опыт привел к формированию установок солдата, позволивших ему совместить выход из войны с началом процесса борьбы за социальные преобразования. В работе подчеркивается связь фронта и тыла на почве защиты гражданского населения от социальных невзгод периода войны. Втягивание крестьянского хозяйства в экономику мировой войны позволило выйти из пределов чисто крестьянской ментальности, определить курс солдата-крестьянина на включение его в социально-политические процессы.

Армия была не только источником революционного кризиса накануне Февраля, но и, в лице нарождающегося солдата-гражданина, активно включалась в решение социально-политических вопросов, что делало ее главным, центральным инструментом решения назревшего кризиса. Армия была не только источником революционного кризиса накануне Февраля, но и, в лице нарождающегося солдата-гражданина, активно включалась в решение социально-политических вопросов, что делало ее главным, центральным инструментом решения назревшего кризиса. Большое значение в смене установок солдата-гражданина сыграл моральный кризис армии, постоянно нараставший в 1916 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: