Единое государственное имущество

Единое государственное имущество

Тем самым государственная собственность на капитал устраняет эту форму имущественной собственности, которая характерна для частной, индивидуальной собственности как таковой. Но Государство в качестве субъекта собственности распределяет свое имущество между различными органами управления, Государственными предприятиями и учреждениями. В соответствии с этим объекты государственной собственности находятся в ведении не одного, а множества органов. Единое Государственное имущество фактически и юридически подразделяется на отдельные, относительно обособленные друг от друга части.

Но это уже не та имущественная обособленность, которая характерна для юридической формы буржуазной индивидуальной или корпоративной собственности. Но это уже не та имущественная обособленность, которая характерна для юридической формы буржуазной индивидуальной или корпоративной собственности. Каждый отдельный орган государства, каждое отдельное государственное предприятие или учреждение в отличие от индивидуального собственника не обладает исключительной, всеобъемлющей властью над объектами, находящимися в его непосредственном ведении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Единое государственное имущество

  1. Мирослав Савин:

    Спасибо за Ваш труд!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: