Экономическая и политическая власть помещиков в деревне

Экономическая и политическая власть помещиков в деревне

Большое число землевладельцев продолжало сохранятт, свои угодья и средства производства. Отобранная у помещиков земля распределялась не среди всех безземельных крестьян, а среди тех, кто предъявлял протонам и к данному помещику. при этом часть земли неизиоллш попадала в руки середняков и даже кулаков. Но, даже не разрешая до конца земельный вопрос, кампания «сведения счетов» имела огромное значение, тан как подрывала экономическую и политическую власть помещиков в деревне, раскалывала единый фронт эксплуататоров, повышала классовое самосознание крестьян и их политическую активность, давала им возможность организоваться. Но, даже не разрешая до конца земельный вопрос, кампания «сведения счетов» имела огромное значение, тан как подрывала экономическую и политическую власть помещиков в деревне, раскалывала единый фронт эксплуататоров, повышала классовое самосознание крестьян и их политическую активность, давала им возможность организоваться.

Вместе с тем в ходе движения за «сведение счетов» выявлялись, вовлекались в партию и пдейно воспитывались наиболее сознательные элементы крестьянства на батраков н бедняков, образовавшие актив, из которого черпались кадры для визовых органов демократической власти. Организация и вооружение крестьянства, создание из его актива нартийных ячеек и органов демократической власти в деревне — все это подготовляло условия для развертывания аграрной реформы. Важнейшими условиями перехода к пей являлись укрепление демократической власти в городах, осуществление широких мероприятий по улучшению положения рабочих, городской бедноты, пнтеллигенции, повышение на этой основе их классового самосознания и политической активности н организация их для оказания помощи деревне в развертывании аграрной реформы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: