Финансирование учреждений образования

Финансирование учреждений образования

Наличие детально проработанных нормативов позволит обоснованно определить общие объемы текущих затрат на содержание учебных заведений всех типов. При переходе учреждений образования на арендные отношения эти объемы Затрат должны рассматриваться как минимальный, гарантированный обществом уровень финансирования системы образования. Коллектив учебного заведения, работающий на условиях арендных отношений, получает право самостоятельно распоряжаться этими средствами, как и любое другое арендное предприятие. Однако здесь понятие трудового коллектива сугубо специфично, поскольку он включает наряду с производителями услуг образования — преподавателями, учителями, воспитателями и т. д. — и потребителей этих услуг — учащихся, студентов, воспитанников и т. п. И если для первых заинтересованность в самостоятельном распоряжении финансовыми средствами в значительной степени сводится к возможности регулировать уровень заработной платы, то для вторых она представляет интерес с точки зрения возможности участвовать в формировании  материально-технической  базы  учебного  заведения.

Финансирование учреждений образования, работающих в условиях арендных Отношений, не ограничивается только средствами госбюджета. Здесь у трудового коллектива появляются широкие возможности для «непрофильной» деятельности на базе взятых в аренду основных фондов, что дает коллективу дополнительные средства, которые поступают в полное его распоряжение.

По заказу: http://orthodoxy.kz/.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: