Формальная логика

Формальная логика

Ученым никогда не «надоест» идти по этому пути, хотя им никто ие предложит жареииых рябчиков тотально-абсолютного окончательного знания. На пути познания будут возникать бесконечные вереницы гносеологических противоречий, что будут время от времени «заостряться» в бесконечные последовательности антииомий-проблем, те будут разрешаться, ио им иа смену будут приходить новые. Данный взгляд на роль «антиномий» в процессе научного познания (здесь под «антиномиями» мы имеем в виду и антиномиипроблемы, и «слитные» гносеологические противоречия) совместим с точкой зрения о том, что иногда все-таки встречаются объективные диалектические противоречия, структура которых совершенно точно оказывается антиномической, В этом случае «антиномии» оказываются не проблемами, а объективными истинами.

Но это, повторяю,касается только внутреннего материала таких наук, как формальная логика и многие (не все) ветви математики. Данный взгляд иа роль «антиномий» в познании соответветствует, полагаю, действительному содержанию знаменитого рассуждения В. Данный взгляд иа роль «антиномий» в познании соответветствует, полагаю, действительному содержанию знаменитого рассуждения В. И Ленина о «летящей стреле» Зенона из Элеи — рассуждения, при анализе которого отождествлять отношение В. И Ленина к гносеологическим позициям Зенона, Гегеля.

Вот тут подробнее можете посмотреть про хороший телефон информацию. Даже на данном сайте можно приобрести такой телефон. Очень качественная техника за вполне разумные цены. Всем советую приобрести данный телефон!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: