Государственно-монополистический капитализм

Государственно-монополистический капитализм

Государственно-монополистический капитализм и его верхушка — финансовый капитал ФРГ имеют ярко выраженную антисоциалистическую направленность. Финансовый капитал персонифицируется в финансовую олигархию, которая, опираясь на свою совокупную экономическую мощь, захватывает ключевые позиции в экономике, овладевая большей частью национального богатства страны, сращивается, сливается с государством, которое превратилось в комитет по управлению делами монополистической буржуазии. Кучка финансовых магнатов оказалась в положении экономических и политических диктаторов ФРГ. Глубочайший марксистский анализ финансовой олигархии и финансового капитала впервые был сделан В. И Лениным В его теории империализма одно из важнейших мест занимает учение о финансовом капитале и финансовой олигархии. И Лениным В его теории империализма одно из важнейших мест занимает учение о финансовом капитале и финансовой олигархии.

«Типичным „владыкой” мира, — писал В И Ленин, — стал уже финансовый капитал, который особенно подвижен и гибок, особенно переплетен, внутри страны и интернационально, — особенно безличен и оторван от непосредственного производства, особенно легко концентрируется и особенно далеко уже сконцентрирован, так что буквально несколько сот миллиардеров и миллионеров держат в руках судьбы всего мира».

Если вы ищите качественные очистные системы для дома, то зайдите на этот сайт www.aquaphor.kz . Здесь представлены самые лучшие очистные системы для воды и картриджи к ним.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: