Грузы сахара и рома

Грузы сахара и рома

Семья Пинии, хорошо известная в Бристоле, владела сахарными плантациями на Невисе. Сыном Джозефа Мариэтта был капитан Фредерик Мариэтт, знаменитый автор приключенческих романов и изобретатель сигнального кода для торгового флота, применявшегося до 1857 г. Полковник Уильям Макдоуэл был самой известной фигурой в Глазго. «Он был владельцем прекрасного замка в Англии и богатого поместья в Вест-Индии, имел корабли на море и постоянно получал грузы сахара и рома он пользовался также престижем в обществе». он пользовался также престижем в обществе».

Бриан Эдуарде с негодованием опровергал упрек, что плантаторы, к числу которых он сам принадлежал, славились своим чудовищным) богатством и выставляли его напоказ. Но все имеющиеся в нашем распоряжении свидетельства говорят о том, что это так и было. Богатство вест-индцев вошло в поговорку Семьи богатых вестиндцев были и в Лондоне и в Бристоле, и мемориальные доски в церкви Всех святых в Саутгемптоне красноречиво свидетельствуют о высоком положении, которым они пользовались в обществе. В школах Итона, Вестминстера, Харроу и Винчестера учились сыновья вест-индцев, Экипажи плантаторов были так многочисленны, что когда они собирались в одном месте, лондонцы жаловались, что они запруживают все улицы.

Говорят, что Георг III и Питт, посетив Веймут, встретили экипаж богатого ямайского плантатора в сопровождении внушительной свиты выездных и ливрейных лакеев.

 

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: