Идея буржуазного формально-юридического равенства

Идея буржуазного формально-юридического равенства

Собственность этих лиц в случае признания их виновными должна конфисковываться в соответствии с выше указанными принципами. Интересно, что разбираемая резолюция не ограничивалась предложениями, равнозначными фактическому требованию конфискации основной части помещичьей земли и другой собственности «врагов свободы». Статья 10 гласила: «Фермеры пли другие лица, владеющие избытком продовольствия, должны предоставлять его для продажи, и семьи лиц, призванных защищать интересы страны, должны таким образом снабжаться по умеренным ценам, которые будут устанавливаться Революционным комитетом или подходящими людьми, им на то уполномоченными» . Резолюция организации в Донэгэди является ярким примером того метания между идеей буржуазного формально-юридического равенства товаропроизводителей и крестьянско-плебейским пониманием равенства как уравнения имущества.

Не выдвигая идеи аграрной революции, не покушаясь прямо на право собственности, организация Донэгэди фактически требовала конфискации земли лендлордов как врагов свободы и национальной независимости. Не выдвигая идеи аграрной революции, не покушаясь прямо на право собственности, организация Донэгэди фактически требовала конфискации земли лендлордов как врагов свободы и национальной независимости.

Более того, «Объединенные ирландцы» Донэгэди ссылкой на условия революционной борьбы заранее предусматривали ограничение свободы торговли в интересах снабжения бедной части населения дешевым продовольствием.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: