Исследования характеристик коррупции

Исследования характеристик коррупции

Утверждать, что политическая культура важна, — это не значит отстаивать важность для понимания обсуждаемых нами проблем таких широких культурных категорий, как католицизм или англо-протестантизм. Чили, Аргентина, Эквадор, КостаРика — все это ведущие латиноамериканские страны, все они когда-то были испанскими колониями, но они весьма сильно отличаются друг от друга с точки зрения политической культуры. Речь идет, например, о различиях в отношении к верховенству закона, которые отражаются в том, насколько широко варьируются данные исследований характеристик коррупции и правительств.

Политические культуры отличаются в разные эпохи у различных групп в разных регионах и обществах. Они проявляются не только в таких принципиальных символических характеристиках, как религия, но и в таких исторических испытаниях, как войны или экономические кризисы, которые выпадают на долю обществ. Они проявляются не только в таких принципиальных символических характеристиках, как религия, но и в таких исторических испытаниях, как войны или экономические кризисы, которые выпадают на долю обществ.

Здесь и лежит ключ к пониманию того, почему действуют или не действуют определенные официальные политические институты. Соединенные Штаты как не склонная к решительным действиям форма правления Мы ясно увидим, насколько велико значение политической культуры, если внимательнее присмотримся к американским политическим институтам и тому, как они функционировали на протяжении многих лет.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: