Источник активизации оборонительных усилий страны

Источник активизации оборонительных усилий страны

Важное значение для смысла, дальнейшей судьбы, для направленности действий солдата-гражданина имели обстоятельства, формы, методы солдатского «бунта». Сами бунты были порождены не просто угнетенным настроением в армии, а совпали с активизацией социальных протестов внутри страны, и в этом смысле ими были спровоцированы. Солдатские волнения были также следствием и резкого ухудшения состава армии полного доминирования солдат-ополченцев и новобранцев и утраты контроля над рядом частей со стороны кадровых солдат, а также унтер-офицерского и офицерского состава. Большую роль сыграло и окопное товарищество, которое в условиях Русского фронта объединило солдат в борьбе не с внешним, а с внутренним врагом.

Наконец, солдатский бунт выглядел вполне осмысленным, хорошо организованным, а главное проходил, в сущности, в одних и тех же формах по всему фронту, что и сделало эту сторону морального кризиса крайне опасной, так как со стороны военного начальства не были приняты какие-либо меры. Наконец, солдатский бунт выглядел вполне осмысленным, хорошо организованным, а главное проходил, в сущности, в одних и тех же формах по всему фронту, что и сделало эту сторону морального кризиса крайне опасной, так как со стороны военного начальства не были приняты какие-либо меры. Именно опасения перехода морального кризиса в прямой коллапс армии и сыграли главную роль в таком быстром принятии Февральской революции военным командованием, потому что в ней виделся тогда новый мощный источник активизации оборонительных усилий страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: