История культуры с социалистической точки зрения

История культуры с социалистической точки зрения

Ни о какой объективной истории общественной мысли не могло быть и речи, ибо понятия «общественное бытие», «объективная истина» изгонялись Богдановым. Все эти методологические установки легли в основу деятельности Пролеткульта. Необходимость их преодоления диктовалась самыми насущными потребностями идеологической яшзни. Исследование истории русской общественной мысли, обращение к ее прогрессивным традициям выступали как весьма существенные элементы культурной революции и всей идейно-политической работы Коммунистической партии.

Обсуждение этих вопросов на партийных съездах и конференциях имело первостепенное значение как для выработки научного подхода к истории общественной мысли, так и для определения ее места в идейной жизни советского общества. Обсуждение этих вопросов на партийных съездах и конференциях имело первостепенное значение как для выработки научного подхода к истории общественной мысли, так и для определения ее места в идейной жизни советского общества.

Еще VIII съезд РКП (б) указал на необходимость освещения в учебных заведениях истории культуры с социалистической точки зрения, призвал уделить особое внимание разделам, посвященным истории России. При этом съезд ставил задачу, чтобы «элементы враждебные Советской власти не воспользовались аппаратом общего образования и не проводили под видом литературы, науки и искусства тенденций общественно-вредных.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: