Изменения в политике партии

Изменения в политике партии

В интересах динамично развивающегося города государство на протяжении всех 50-х годов занималось поиском средств минимизации отрицательного воздействия деревни на темпы роста промышленности и одновременно активизации всех каналов материальнотехнического, экономического и культурного влияния города на подъем сельского хозяйства. Уже в годы первой пятилетки эта тенденция нашла свое выражение в усилении государственного воздействия на производство, обмен, распределение и потребление в деревне. С 1955 г КПК занялась разработкой комплексной долгосрочной программы подъема сельской экономики. В январе 1956 г Политбюро ЦК КПК приняло и опубликовало проект «Основных положений плана развития сельского хозяйства на 1956—1967 гг. » Обострение в дальнейшем борьбы внутри КПК, коренные изменения в политике партии, дискуссии по проблемам развития сельского хозяйства привели к тому, что «Основные положения.

» Обострение в дальнейшем борьбы внутри КПК, коренные изменения в политике партии, дискуссии по проблемам развития сельского хозяйства привели к тому, что «Основные положения. » получили статус государственного акта лишь в 1960 г. , когда они были утверждены 2-й сессией ВСНП второго созйва. Однако этот документ так и не стал государственным планом, целенаправленно концентрирующим материальные, культурные и людские ресурсы общества на подъем сельского хозяйства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: