Конституционный принцип равенства

Конституционный принцип равенства

Так, право на забастовку содержит элементы как политического, так и социального права. То же относится к конституционному принципу равенства. Новейшие буржуазные конституции смягчают трактовку права собственности как сугубо личного права, наделяя его социальной функцией. Но отнести его на этом основании к социальным правам значит глубоко деформировать всю сферу указанных прав. Право равного участия всех граждан на занятие общественных должностей, квалифицируемое, как правило, в качестве права личного, также можно вполне обоснованно понимать и как право политическое или социальное.

Право равного участия всех граждан на занятие общественных должностей, квалифицируемое, как правило, в качестве права личного, также можно вполне обоснованно понимать и как право политическое или социальное. О затрудненности четкой классификации свидетельствуют и международные пакты о правах. Оба они — Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах (ст. 10, п 1) и Международный пакт о гражданских и политических правах (ст. 23, п 1) — декларируют, например, защиту семьи.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Конституционный принцип равенства

  1. Ашот Григорьев:

    Полностью согласен. Фигня. Но мнения, я смотрю, разделились.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: