Ликвидация стратегических наступательных вооружений

Ликвидация стратегических наступательных вооружений

Конкретным выражением миролюбивого курса Советского правительства, ориентированного на решение проблем безопасности политическими средствами, явился ряд последовательных внешнеполитических инициатив СССР, квинтэссенцией которых стал предложенный в ходе встречи на высшем уровне в Рейкьявике в октябре 1986 г. пакет мер, направленных на глобальное решение проблемы ядерных и космических вооружений. В Рейкьявике, как известно, речь шла о решениях, которые, будь они осуществлены, имели бы в полном смысле слова историческое значение в плане борьбы за ядерное разоружение. СССР предложил ликвидировать в течение 10 лет, т. е. к концу 1996 г. , все стратегические наступательные вооружения СССР и США. , все СССР и США. Нулевое решение, т. е. ликвидация, было предусмотрено и в отношении американских и советских ракет средней дальности в Европе. Президент США, однако, отверг комплекс далеко идущих советских предложений.

Символом обструкции дела мира, концентрированным выражением милитаристских замыслов, нежелания снять нависшую над человечеством ядерную угрозу оказалась пресловутая программа СОИ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: