Логика политического состязания

Логика политического состязания

Логика войны «любой ценой», «все для победы», в которой существует только «все или ничего», находится в остром противоречии с логикой политического состязания или рыночной конкуренции, по которой соперничающие стороны то побеждают, то проигрывают, а поражение не означает полного уничтожения, конца света. Если выступающий в роли «бастиона нации» ФИДЕС заставляет широкие круги избирателей (тех избирателей, которые не являются сторонниками МСП, не являются левыми, более того, принадлежат к консервативным демократам, умеренным центристам) видеть в лице МСП «бастион демократии», тогда та серьезная деформация, которую претерпел он сам (став из демократической правой партии радикально-популистской революционной), неизбежно деформирует и противника, превратив его в практически несменяемую партию, которую избирают не за ее политические достоинства и не за успехи в управлении страной, а потому что без нее — так кажется в разгар войны — погибнет демократия. Излишне объяснять, что останется тогда от системы выборной демократии. Если для защиты демократии партия становится Несменяемой партией, это не помешает ей вести себя подобно партии, которая стремится свергнуть демократию.

Нет такой неподкупной, моральной, правдивой и стремящейся к общему благу партии, по отношению к которой была бы несправедлива неувядающая сентенция лорда Актона . Нет такой неподкупной, моральной, правдивой и стремящейся к общему благу партии, по отношению к которой была бы несправедлива неувядающая сентенция лорда Актона .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: