Международное рабочее движение

Международное рабочее движение

Из Кракова и Пороняна Ленин поддерживает систематический контакт с Россией, непосредственно руководит деятельностью партийных организаций в стране в условиях нарастающего революционною оживления и одновременно работает как теоретик над рядом чрезвычайно важных вопросов. Труды, вышедшие из-под пера Ленина во время его пребывания в Польше, вооружали пролетариат России на близкий уже штурм царизма, а для международного рабочего движения они являлись фундаментом всей будущей революционной деятельности. Ленин пишет и то время ряд выдающихся работ и статей по аграрному и крестьянскому вопросам, имеющих принципиальное значение для последующей революционной практику Тогда же создаются основные труды Ленина, посвященные национальному вопросу. Пребывая на нашей земле, Ленин близко познакомился с жизнью польских рабочих, с бедностью и отсталостью галицийской деревни.

Он поддерживал личные связи со многими деятелями польского рабочего движения, а также с выдающимися представителями польской интеллигенции. Он поддерживал личные связи со многими деятелями польского рабочего движения, а также с выдающимися представителями польской интеллигенции. И теоретические труды Ленина, и его советы оказывали громадную помощь интернациональному течению в польском рабочем движении, в его борьбе против националистических тенденций.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: