Напряженность между гражданским обществом и государством

Напряженность между гражданским обществом и государством

К неудовольствию властей, собрания врачей перерождались в политические демонстрации. И это было только началом борьбы между обществом и государством за доминирование в публичной сфере. Правительство прекрасно сознавало, что съезды создавали и укрепляли связи людей между собой и способность общества разговаривать с самим собой.

Однако свободное общение людей не только способствовало установлению горизонтальных связей между различными группами, но ослабляло вертикальные связи между обществом и властями. Хотя правительство не могло помешать такому общению, оно пыталось регламентировать и ограничивать его. Хотя правительство не могло помешать такому общению, оно пыталось регламентировать и ограничивать его. Напряженность между гражданским обществом и государством в этом вопросе хорошо просматривается на примерах двух политизированных съездов, проходивших накануне революции 1905 г. Государство, общество и съезды 1904 года В конце XIX в. российское правительство столкнулось с дилеммой.

Начиная с XVIII в оно поддерживало и финансировало деятельность научных обществ, сознавая, что государство нуждается в научном опыте, генерируемом гражданским обществом. Частная инициатива помогала правительству в достижении его целей — процветания и повышения престижа империи. В то же время носители этого опыта становились все более независимыми от государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: