Необеспеченность запасом продовольствия

Необеспеченность запасом продовольствия

Основной причиной этого являлась, несомненно, необеспеченность запасом продовольствия. Именно поэтому «таксы имели главным образом справочный характер, просто указывая существующую среднюю цену на данный товар. В зависимости от этого они возобновлялись через две недели, чтобы в них могло быть отмечено движение цен». Пользуясь полнейшей бесконтрольностью и неограниченной свободой действий, помещики и буржуазия города и деревни всемерно использовали войну для ограбления трудящихся и дальнейшего обогащения. Пользуясь полнейшей бесконтрольностью и неограниченной свободой действий, помещики и буржуазия города и деревни всемерно использовали войну для ограбления трудящихся и дальнейшего обогащения.

Разгул спекуляции начался буквально с первых дней войны. Уже в августе 1914 г цены на хлеб возросли в Минске с 5 до 8 коп. за фунт В Лоеве, Осиповичах цены на продовольствие к этому времени поднялись на 25%, в Калинковичах — на 50%. К концу 1915 г в Минской губернии цены поднялись на 150—300%. Спекуляция товарами первой необходимости особенно возросла в 1916 г., когда резко сократилась доставка продовольствия в города и создалась благоприятная обстановка для самой беззастенчивой наживы на нуждах трудящихся. Спекуляцией занимались и мелкие розничные торговцы, и помещики, и кулаки.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: