Необходимость единой системы воспитания

Необходимость единой системы воспитания

Так, председатель Государственной Думы М. В. Родзянко в письме генералу МВ Алексееву в ноябре 1915 г. выражал сожаление о той «легкости, с которой сдаются в плен наши нижние чины и даже офицеры», в то время как «немцы предпочли быть расстрелянными, чем Дисциплина в Русской армии: между повиновением и бунтом сдаться». «Дело в дурном обучении еще дома поступающих пополнений, которым не внушается в достаточной степени значение воинской доблести, не внушается, что сдача есть позорный поступок как перед воинской дисциплиной, так и перед родиной. Ибо родина, высылая своих сынов для защиты своей, вправе от них требовать, чтобы они действительно защищали ее, а не передавали в руки врага участи святого дела, им порученного, путем уменьшения числа бойцов. Ибо родина, высылая своих сынов для защиты своей, вправе от них требовать, чтобы они действительно защищали ее, а не передавали в руки врага участи святого дела, им порученного, путем уменьшения числа бойцов.

Надо внушить им необходимость стойкой борьбы. Явление это настолько тревожно и страшно, что надлежит сделать все возможное и невозможное для того, чтобы его пресечь в корне, не останавливаясь перед самыми крутыми мерами», писал общественный деятель начальнику штаба Ставки. Однако уже зимой 1915 г в армиях указывали на необходимость единой системы воспитания, политической и религиозной пропаганды, обеспечения соответствующей литературы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: