Независимость Монголии

Независимость Монголии

Унгерн громогласно объявлял, что Европа сгнила, что здоровые элементы имеются еще только в Азии ичто он задался целью объединить и организовать эти здоровые элементы в большое «Велико-Монгольское государство», в котором руководящую роль должна играть Халха. Унгерн иосил монгольский костюм, вел переписку с князьями и хутухтами и поддерживал тайные сношения с Богдо-гэгэном, еше находившимся в китайском окружении. В конце концов Уигерну удалось «похитить Богдо-гэгэна и перевезти его в свою ставку.

Затем, используя авторитет главы церкви, ярый реакционер Унгерн объявил себя поборником независимости Монголии. Тактика Уигерна оказала влияние иа значительную часть монголов, и численность его вооруженных сил стала довольно быстро возрастать. Тактика Уигерна оказала влияние иа значительную часть монголов, и численность его вооруженных сил стала довольно быстро возрастать.

В начале 1921 г Уигерн перешел в иовое наступление, и 3 февраля занял Ургу. Китайские войска бежали 21 февраля Богдо-гэгзн был торжественно восстановлен как глава церкви и государства. Но это была лишь игра На самом деле хозяином стал Унгерн, а Богдо-гзгэн был в его руках безвольной марионеткой.

Добившись своей ближайшей целн, Унгерн начал готовиться к следующему шагу, который диктовала ему воля японских империалистов, — к интервенции в Сибири в районе Троицкосавска — Верхнеудинска.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: