Новый план создания «независимого» Кашмира

Новый план создания «независимого» Кашмира

Пауль Макдональд писал в токийской газете «Майнити»: «Из всех разбросанных по всему миру военных объектов Соединенных Штатов ни одно не имеет такого стратегического значения, как авиационные базы в Пакистане. Соединенным Штатам нужны базы Однако они но хотят вооружать Пакистан до тех пор. пока индомакистанскис отношения не будут более прочными. Мистер Даллес посвятит значительную часть своего пребывания в Карачи изучению способов, которые могли бы обеспечить сближение между этими двумя беспокойными странами и подготовить почву для сделки». (Цитировано газетой «Хиндустан тайме», 19 мая 1953 года. (Цитировано газетой «Хиндустан тайме», 19 мая 1953 года.

) Во-вторых, хотя империализм многого добился в прошлом, провоцируя разногласия и способствуя усилению напряженности в отношениях между Индией и Пакистаном, ему не удалось навязать все свои планы народам полуострова Индостан, и поэтому он пытался достичь этой цели при помощи установления так называемого индо-пакистанского единства. В-третьих, американские правители, которым никак не удавалось ввести адмирала Нимица в должность администратора в Кашмире и послать свои войска на территорию княжества, рассчитывали, что новый план создания «независимого» Кашмира можно будет успешно осуществить на основе индо-пакистанского сотрудничества, ибо он ликвидировал возможность присоединения всего княжества к Индии или Пакистану и предусматривал «справедливое» распределение его территорий между двумя странами, в результате которого Кашмирская долина должна была перейти под господство империалистов. Именно это американские правители подразумевали под «взаимно приемлемым» и «полюбовным решением» кашмирского спора.

Более того, они знали, что план создания «независимого» Кашмира нельзя открыто передать в Совет Безопасности и обсудить на его заседаниях до тех пор, пока Индия и Пакистан не дадут на это своего согласия, ибо, во-первых, подобный план вызвал бы возмущение общественного мнения полуострова Индостан, во-вторых, был бы полностью разоблачен Советским Союзом как дьявольский план навязывания Кашмирской долине американского господства и, в-третьих, не встретил бы полной поддержки Англии, которая могла расценить его.

Выбираете место для предстоящего отдыха? Обо всех достоинствах критских Протараса, Айя Напы, Пафоса и Лимасола читайте на страничке http://nogotki.pp.ua/archives/70 .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: