Обвинения, выдвигаемые против присяжных

Обвинения, выдвигаемые против присяжных

Обвинения, выдвигаемые против присяжных, судивших Сакко и Ванцетти, нельзя обосновать, но непригодность любого состава присяжных заседателей разрешить вопрос, подобный тому, который рассматривался в Дедхеме в 1921 году, может быть полностью доказана. Обвинение, которое Сакко и Ванцетти могли бы предъявить системе суда присяжных, основывается, в первую очередь, на той разумной презумпции, что мнения и привычные мысли, превалирующие в обществе в целом, будут проявляться примерно с той же силой в любой группе людей, выбранной из более крупной группы и представляющей ее. Рассуждения населения штата Массачусетс по поводу преступления в Пирл Харбор были подобны мыслям по этому поводу всего населения США в целом, и 700 или 800 людей в Массачусетсе — назовите их списком присяжных, если хотите, — могли говорить от имени своего штата. И нет сомнения в том,что 12 человек, обладающих средним умственным развитием и здравым смыслом, пришли бы к тому же общему мнению по поводу нападения японцев. Эту презумпцию опровергнуть нельзя; она представляет собой сущность всей нашей системы суда присяжных; именно основываясь на этой презумпции, мы с большей или меньшей охотой позволяем судить себя нашим согражданам, когда нас в чем-нибудь обвиняют.

Эту презумпцию опровергнуть нельзя; она представляет собой сущность всей нашей системы суда присяжных; именно основываясь на этой презумпции, мы с большей или меньшей охотой позволяем судить себя нашим согражданам, когда нас в чем-нибудь обвиняют.

Сегодня многих волнует вопрос, куда вкладывать деньги. На 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: