Описания «массового мародерства» на передовой линии

Описания «массового мародерства» на передовой линии

В докладе указывалось и на неправильное использование военной добычи, которая должна была после регистрации переходить в ведение казны, а не подвергаться «общему хищению и разграблению». Подчеркивались и отсутствие общих мер против такого беспорядка, и невозможность отдельным начальникам бороться с подобными явлениями. В судебных делах есть описания «массового мародерства» на передовой линии. Один из офицеров описывал «неудержимую страсть» солдат шарить в неприятельских окопах да в мешках», как только они врывались в окопы, даже забывая выгнать отстреливающегося врага.

«Просто возмутительный народ. Оттого и потери большие», заключал корреспондент, настаивая даже на наличии особого типа нижних чинов, пассивно участвующих в атаке, но бывших крайне активными, чтобы «обирать убитых, раненых и пленных». «Просто возмутительный народ Оттого и потери большие», заключал корреспондент, настаивая даже на наличии особого типа нижних чинов, пассивно участвующих в атаке, но бывших крайне активными, чтобы «обирать убитых, раненых и пленных».

«Грабят страшно, мародерствуют невозможно», указывал офицер, подчеркивая отсутствие командиров в строю и участие в мародерстве младших командиров из унтер-офицеров. Случаями мародерства, в том числе в имении польского графа Замойского во время наступления в Галиции 173-го пехотного Каменецкого полка, заинтересовался даже Департамент полиции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: