Организация частных воскресных школ

Организация частных воскресных школ

Благосклонно настроенное к этому правительство санкционировало организацию частных воскресных школ, которые за короткое время предлагали дать рабочим начальное образование. В Санкт-Петербурге собирались кружки, читались лекции и проводились симпозиумы по техническим вопросам, как например, «Химические вечера», организованные Д. И Менделеевым новые отделы политической экономии в составе Вольного экономического и Русского географического обществ финансировали оживленные дискуссии по правительственной политике. Они сделались местом приложения сил либеральных экономистов В. И Вернадского, ВП Безобразова, ФГ Тернера, Е. И Вернадского, ВП Безобразова, ФГ Тернера, Е. И Ламанского, МХ Рейтерна и НХ Бунге, которые, как отмечает Харлей Балзер, «были единодушны в недоверии к русским промышленникам». В то же время недовольство излишней правительственной опекой подталкивало их к поддержке частной инициативы в рамках гражданского общества.

Среди либеральных экономистов был и чиновник Министерства финансов, профессор Института лесного хозяйства Евгений Николаевич Андреев. Покинув должность инспектора Санкт-Петербургского технологического института в 1859 г. , ЕН Андреев отправился в Европу изучать положение дел в техническом образовании.

Впоследствии он написал отчет о Лондонской Всемирной выставке 1862 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: