Организованная армия просветителей

Организованная армия просветителей

С Ермоловым, товарищем министра народного просвещения С. М Лукьяновым, вице-президентом Императорской академии художеств И. И Толстым, петербургским городским головой П. И Леляновым, ректором Санкт-Петербургского университета А. А Ждановым и другими высокопоставленными чиновниками, академиками, преподавателями и инженерами. А Ждановым и другими высокопоставленными чиновниками, академиками, преподавателями и инженерами. Этот факт особо подчеркнул в своей речи председатель Технического общества с 1895 по 1905 г. и член Государственного совета НП Петров.

Как отмечала газета либеральной эмиграции «Освобождение», собрание получилось чрезвычайно пестрым — «от высокопоставленных бюрократов до учителей народных школ из далекой провинции. Организованная армия просветителей, вдохновленных принципом “Долой самодержавие!”», даже «высокопоставленные бюрократы» не могли не поддаться царившим общественным настроениям: бывший помощник министра финансов и будущий председатель РТО В. И Ковалевский намекнул на то, что «дальнейший прогресс профессионального образования зависит от изменения существующей политической системы».

Вскоре после открытия съезда началась «необычная суматоха»: «участники толпились в коридорах и аудиториях, делились документами, вели дискуссии и обсуждали резолюции».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: