Основа феодальных порядков

Основа феодальных порядков

Бароны и графы же раздавали землю от своего имени другим представителям военных дружин королей с тем же условием, что во время войны они им помогут. Эти порядки, известные как феодальные, господствуют в Европе в течение веков, составляющих целый исторический период, известный под названием средние века. Основой феодальных порядков является землевладение и закрепление крестьян за землей. Крестьяне не могли самовольно и безнаказанно покидать землю феодала. Они должны были обрабатывать ее с условием кормить феодала, которому они подчинены, и его дружину.

Они должны были обрабатывать ее с условием кормить феодала, которому они подчинены, и его дружину. Только землевладение давало независимость и предоставляло различные права. И действительно, феодалы были совершенно независимыми в своих земельных владениях и управляли самостоятельно во всех областях: в политической, военной, судебной и денежного обращения.

Крестьяне, наоборот, находились под полным произволом феодалов. Крестьяне даже не могли жениться без разрешения феодала, который при этом пользовался правом «первой ночи». Феодалы, как и патриции, глядели на труд с презрением, а грабежи и войны считали единственно достойным для них делом. Они только этим и занимались: совершали нападения из укрепленных замков на города и грабили на больших дорогах, воевали между собой и с королями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: