Основные угольные запасы Дальнего Востока

Основные угольные запасы Дальнего Востока

Зольность их невысокая (от 8до 16%), а теплотворная способность колеблется в пределах 2,8—4,6 тыс. ккал Мощность угольных пластов достигает 14—70 м, причем залегают они на небольшой глубине. Это создает исключительно благоприятные условия для открытых разработок. Себестоимость канско-ачинских углей ниже средней по Советскому Союзу. Здесь работают и строятся крупные тепловые электростанции.

Здесь работают и строятся крупные тепловые электростанции. На базе углей бассейна создается крупнейший территориально-производственный комплекс. Основные угольные запасы Дальнего Востока сосредоточены в Кивда-Райчихинском буроугольном районе, Буреинскам, Сучанском, Суйфунском, Угловском бассейнах, а также в Ленском, Южно-Якутском бассейнах и Сахалинской области.

На базе углей Южно-Якутского бассейна формируется Южно-Якутский ТПК. Балансовые запасы углей здесь составляют 40 млрд. т, из них на долю коксующихся углей приходится примерно половина. Мощность пластов достигает 20—70 м, и угли залегают близко к поверхности. На территории Казахстана обнаружен ряд месторождений бурых и каменных углей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Основные угольные запасы Дальнего Востока

  1. Райнгольд Селезнев:

    Большое спасибо! Есть ещё повод получить удовольствие… С вашего разрешения, беру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: