Особенности промышленного законодательства страны

Особенности промышленного законодательства страны

Выполнению этой посреднической роли швейцарскими монополиями способствует ряд обстоятельств. Это прежде всего особенности промышленного законодательства страны, которые сводятся к следующему: 1. Основание нового акционерного оОщества в Швейцарии связано с минимальными расходами. Размер налогового обложения, устанавливаемого как обязательный первоначальный сбор с вновь образуемого общества, как правило, не превышает 1 —1,5% суммы его акционерного капитала. 2 Налоги, которыми облагаются действующие акционерные общества, регулируются «кантональными, а не общешвейцарскими законами.

2 Налоги, которыми облагаются действующие акционерные общества, регулируются «кантональными, а не общешвейцарскими законами. Поскольку между отдельными кантонами ведется острая конкурентная борьба за привлечение иностранного капитала, то это ведет к росту различного рода льгот для иностранных компаний. Так одна треть всех американских компаний, действующих в Швейцарии, находится в «кантоне Женева.

Такое размещение явилось главным образом результатом благоприятных условий в отношении налогового обложения, которые были предоставлены кантоном американским фирмам. В 1959 году 30 холдинг-компаний перевели свои фирмы из кантона Шафхаузен в кантоны Цуг и Гларус, так как в последних было принято более благоприятное для фирм налоговое законодательство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: