Отступничество от римско-католической церкви

Отступничество от римско-католической церкви

Возможно, ходили разговоры об их атеизме и о том, что они отошли от своей церкви — хотя трудно сказать, как отнеслось бы к отступничеству от римско-католической церкви американское общество, где преобладало протестантское учение. В пользу Сакко в какой-то степени могло говорить то обстоятельство, что он являлся порядочным, семейным человеком, отцом и с энтузиазмом разводил аккуратный маленький садик. Иностранный подданный, квалифицированный рабочий, агитатор и «красный» — таков Сакко.

Иностранный подданный, рабочий без квалификации или странствующий торговец, агитатор и «красный» — таков Ванцетти. Эта репутация обвиняемых должна была быть известна тысячам жителей Норфолка, сотням этих жителей, включенным в списки присяжных заседателей, и тем 12, которые были выбраны для установления виновности или невиновности обвиняемых.

Эта репутация обвиняемых должна была быть известна тысячам жителей Норфолка, сотням этих жителей, включенным в списки присяжных заседателей, и тем 12, которые были выбраны для установления виновности или невиновности обвиняемых. Теперь вопрос, который мы должны здесь разрешить, сводится к следующему: в какой степени указанные сведения об обвиняемых повлияли на решение присяжных. Вне зависимости от того, чему нам хотелось бы верить, имеются ли какие-либо доказательства того, что глубоко укоренившаяся классовая антипатия сыграла свою роль, когда присяжные вынесли решение о виновности обвиняемых в убийстве первой степени.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: